Protection des données personnelles

POLITIQUE EN MATIÈRE DE COOKIES

Cookies

Lorsque vous consultez le Site, un fichier témoin (« cookie ») peut s'installer automatiquement sur votre logiciel de navigation. Un fichier témoin est un bloc de données qui ne permet pas d'identifier l'utilisateur mais qui sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur les sites. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d'informer de la présence d'un fichier témoin et notamment de la refuser.
Vous pouvez modifier vos choix en matière de fichier témoin à tout moment en configurant les préférences de votre navigateur Web ou dans les paramètres de votre appareil mobile. Le refus d’utiliser des fichiers témoins peut affecter le bon fonctionnement du Site.

En acceptant les présentes Conditions d’utilisation et à chaque fois que vous utilisez le Site, vous consentez à ce que la SARL Le Monest puisse recueillir, utiliser et divulguer à notre partenaire logishotels.com, le cas échéant, vos renseignements personnels conformément à la Loi sur la protection des renseignements personnels. Vous reconnaissez de plus et convenez que vous consentez à la collecte, à l’utilisation, et à la divulgation de vos renseignements personnels, y compris sans s’y limiter, votre nom, adresse, adresse email, adresse postale, numéro de téléphone etc., qui sont recueillis à partir du Site afin notamment de réaliser les réservations dans notre établissement.
 

A quoi servent vos données ?

Les données nominatives sont collectées via le site logishotels.com ou l'application mobile Logis Hôtels. Elles servent exclusivement à la gestion des réservations, et la gestion éventuelle des réclamations.

Quelles sont les données utilisées ?

Nous collectons et utilisons les données personnelles qui nous sont nécessaires dans le cadre de votre réservation et notamment :
• des coordonnées (par exemple nom, prénom, n° de téléphone, email, …)
• votre n° de carte de crédit (donnée essentielle destinée uniquement à des fins de transaction et de réservation) ;
• vos préférences et centres d’intérêts afin de vous adresser ainsi des propositions d’offres personnalisées;

D'autres données peuvent être collectées par notre partenaire le site logishotels.com pour leur usage propre. Merci de vous référer à la politique de confidentialité du site logishotels.com

A quelles occasions vos données personnelles sont collectées ?

Les données personnelles peuvent être collectées à différentes occasions, via les outils en ligne de Logis Hôtels ainsi que lors de vos contacts avec les 7 Frères par téléphone, courriers ou courriels, et notamment :

•  Réservation de séjours sur notre site via le site logishotels.com ou l’application Logis Hôtels :
•  Demandes, réclamations et/ou litiges suite au séjour.

•  Informations techniques lors de votre connexion, navigateur, IP, cookies.

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Les données ne sont conservées que pour des durées strictement nécessaires à la gestion des réservations sur le système de notre partenaire logishotels.com. Les 7 Frères ne conserve aucune données personnelles sur son système.  La politique générale de conservation des données pour le site web de logishotels.com est la suivante :
• Données d’identification : 3 ans à compter de la dernière date de visite du site ou de connexion au service client ;
• Données de commande : 3 ans à compter de la date de commande ;
• Coordonnées bancaires : En cas de réservation, conservation dans le système PCI  de logishotels.com durant une durée de 7 jours après la date du check out.

Quels sont vos droits en matière de données personnelles ?

Conformément à la Loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent ainsi que d’un droit d’opposition, du droit à la limitation du traitement, à la portabilité et à l’effacement dans le cadre permis par le Règlement Européen et selon le contexte de la base légale du traitement. Il est rappelé que l’exercice de ces droits n’est pas absolu, et peut être limité pour des motifs d’intérêt légitime (litige clients) ou légaux.

 

Pour toute information complémentaire, merci de vous référer à la politique de confidentialité de Logishotels.com.